>Мы рады видеть Вас, Гость! Сегодня Пятница, 20.10.2017, 11:26 ·
ФГБОУ ВО Восточно-Сибирский государственный институт культуры  
Концертный русский оркестр
"З А Б А Й К А Л Ь Е"
Мой профильРегистрацияВыходВход
Яндекс.Метрика
 

Монголия
     С 3 по 8 ноября в составе творческой делегация ВСГАКИ  ансамбль солистов Концертного русского оркестра "Забайкалье"  выезжал в Монголию в города Чойр, Сайншанд, Улан-Батор для участия  в мероприятиях, посвященных 90-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Зв время поездки состоялось пять концертов.
   В исполнении ансамбля под управлением Олега Огнева звучали Концертная пьеса на тему р.н.п. "Выйду на улицу" В.Городовской и Фантазия на тему песни М.Блантера "Черноглазая казачка" В.Галочкина ( солист - артист оркестра Роман Селиванов (аккордеон)), Также под аккомпанемент ансамбля прозвучали р.н.п. "Пряха" и "Болеро" Кьяра в исп. н. а. СССР, проф. Г.Шойдагбаевой, "Тоонто нютаг" А.Андреева в исп. дуэта  Г.Шойдагбаева и н. а. России, проф. В.Бальжинимаев, "Лизавета Н.Богословского в исп. лауреата межд. конкурсов Е.Гребенщиковой, р.н.п. "Ой, мороз. мороз" в аранж. О.Шаренды в исп. ансамбля  "Беловодье п/у Н.Рещикова.
  В Чойре Олег Огнев дирижировал совместным исполнением оркестром ансамбля "Боржигин"  и ансамблем солистов КРО "Забайкалье" пьесы Г.Шарава "Сэрсэн тал" ("Проснувшаяся степь"), а в городах Сайншанд и Улан-Батор совместным исполнением всех российских и монгольских участников концерта гимна Республики Бурятии - песни А.Андреева "О родном крае".
    Во время поездки участники делегации приняли участие в съемках одного из эпизодов будущего фильма "Степной путь 505", посвященного строительству железной дороги в Монголии.
     См. также информацию на сайте Академии.
КРО "Забайкалье" © 2017
Праздники России