Мы рады видеть Вас, Гость! Сегодня Вторник, 19.11.2019, 01:46 ·

ФГБОУ ВО Восточно-Сибирский государственный институт культуры  
Концертный русский оркестр
"З А Б А Й К А Л Ь Е"
Мой профильРегистрацияВыходВход
Яндекс.Метрика
 
Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 29 30 31 32 »
       19 января в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности и праздничный концерт в честь Рождества Христова и Крещения Господня.  Великий христианский праздник собрал в зале служителей Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной Церкви, членов Правительства Республики Бурятия, депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, представителей общественных организаций, бизнеса и деятелей культуры.
    В праздничном концерте принял участие и Концертный русский оркестр "Забайкалье" (дирижер - Олег Огнев). Бурными аплодисментами были встречены Концертная пьеса на тему русской народной песни "Выйду на улицу" В.Городовской и Концертная фантазия на тему песни М.Блантера "Черноглазая казачка" (солист - артист оркестра Роман Селиванов). 
     Также с оркестром выступили и были награждены продолжительными овациями народная артистка СССР, профессор Галина Шойдагбаева ( р.н.п. "Пряха" и "Забыть не в силах я" Яхина),  звезда бурятской эстрады Чингиз Раднаев (р.н.п. "Ах, ты, душечка") и заслуженная артистка Бурятии Марина Коробенкова ("Камушки" А.Морозова и "Под дугой колокольчик поет" М.Николаевского)
       

        Поздравляем всех своих поклонников, любителей народной музыки, посетителей сайта с Новым 2012 годом и с Рождеством!. Пусть этот год будет для вас добрым и благополучным, радостным и веселым, успешным и удачным в жизни и в творчестве! Пусть исполнятся все ваши желания и стремления! Счастья и любви!
         Олег Огнев и КРО "Забайкалье"

     30 ноября Концертный русский оркестр "Забайкалье" п/у профессора Олега Огнева принял участие в Юбилейном творческом вечере солистов Бурятской государственной филармонии народной артистки РБ Сэсэгмы Сандановой и  заслуженной артистки РБ Татьяны Пастуховой В концерте приняли также участие такие известные в Бурятии певцы как Дулма Пурбуева, Дарима Цыденова, Намхайн Мунхзул.
    Всего под аккомпанемент оркестра прозвучало 15 произведений - романсы, русские народные песни, песни бурятских композиторов. Оркестром также были исполнены Вальс "Метеор" В.Андреева, "Хоровод" и "Скоморошьи потешки" из сюиты "Узоры луговые" Г.Шендерева и "Сэрсэн тал" ("Проснувшаяся степь") монгольского композитора Б.Шарава.
        См. также информацию в разделе СМИ...

       22 и 25 ноября в Концертно-театральном центре "Феникс" вновь звучала опера Генри Перселла "Дидона и Эней", одно из лучших произведений музыки эпохи барокко. Премьера оперы  состоялась 17 марта 2011 г. В основе  оперы  легенда о любви троянца Энея и царицы Карфагена Дидоны.   В постановке спектакля принимает участие  домровая  группа  Концертного  русского  оркестра  "Забайкалье".  Дирижер -  Олег  Огнев.   Все представления прошли на хорошем творческом уровне и были тепло приняты публикой.
 

       10 ноября в Русском драматическом театре им. Н.Бестужева состоялся Полицейский бал, организованный МВД Республики Бурятии и Академией культуры и искусств. В проведении бала принял участие и Концертный русский оркестр "!Забайкалье". Как и на Покровском балу в исполнении оркестра прозвучали вальсы В.Андреева, И.Штрауса, М.Глинки, А.Хачатуряна, Д.Джойса, а также Полонез В.Андреева. Проведение торжественных балов в Республике Бурятии уже становится традицией. 
       См.также на Y.Tube

     С 3 по 8 ноября в составе творческой делегация ВСГАКИ  ансамбль солистов Концертного русского оркестра "Забайкалье"  выезжал в Монголию в города Чойр, Сайншанд, Улан-Батор для участия  в мероприятиях, посвященных 90-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Зв время поездки состоялось пять концертов.
   В исполнении ансамбля под управлением Олега Огнева звучали Концертная пьеса на тему р.н.п. "Выйду на улицу" В.Городовской и Фантазия на тему песни М.Блантера "Черноглазая казачка" В.Галочкина ( солист - артист оркестра Роман Селиванов (аккордеон)), Также под аккомпанемент ансамбля прозвучали р.н.п. "Пряха" и "Болеро" Кьяра в исп. н. а. СССР, проф. Г.Шойдагбаевой, "Тоонто нютаг" А.Андреева в исп. дуэта  Г.Шойдагбаева и н. а. России, проф. В.Бальжинимаев, "Лизавета Н.Богословского в исп. лауреата межд. конкурсов Е.Гребенщиковой, р.н.п. "Ой, мороз. мороз" в аранж. О.Шаренды в исп. ансамбля  "Беловодье п/у Н.Рещикова.
  В Чойре Олег Огнев дирижировал совместным исполнением оркестром ансамбля "Боржигин"  и ансамблем солистов КРО "Забайкалье" пьесы Г.Шарава "Сэрсэн тал" ("Проснувшаяся степь"), а в городах Сайншанд и Улан-Батор совместным исполнением всех российских и монгольских участников концерта гимна Республики Бурятии - песни А.Андреева "О родном крае".

         В г.Иркутске с 10 по 14 марта 2012г.  состоится I Открытый Сибирский (III Межрегиональный) конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала». Председатель жюри - лауреат международных конкурсов, заведующий кафедрой «Народные инструменты» РАМ им. Гнесиных Андрей Горбачёв (г. Москва). 
         Положение о конкурсе можно найти на сайте Учебно-методического центра "Байкал"

КРО "Забайкалье" © 2019
Текущее время в Улан-Удэ
Праздники России