Мы рады видеть Вас, Гость! Сегодня Воскресенье, 20.09.2020, 18:18 ·

ФГБОУ ВО Восточно-Сибирский государственный институт культуры  
Концертный русский оркестр
"З А Б А Й К А Л Ь Е"
Мой профильРегистрацияВыходВход
Яндекс.Метрика
 

Дидона и Эней
13 и 14 октября 2012 г. в Молодежном театре г. Дархана (МНР) состоялась премьера знаменитой оперы Генри Пёрселла "Дидона и Эней" - совместный творческий проект Дарханского Молодежного театра, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств и Улан-Баторского Колледжа музыки и хореографии (МНР).  Данная постановка была приурочена проходившим в эти дни в Монголии Дням монголо-российского сотрудничества и дружбы.
    Помощь в работе над спектаклем оказала творческая группа преподавателей ВСГАКИ, ранее принимавших участие в постановке этой оперы в стенах Академии - народный артист России, проф. В.Бальжинимаев (вокал), заслуженный деятель искусств Бурятии, доц. Л.Швецова (хор), заслуженный работник высшего профессионального образования России, профессор Академии Д.Баторова (режиссура), заслуженный деятель искусств России, проф. О.Огнев (оркестр), а также заслуженный деятель искусств Бурятии, доц. Д.Дугоржапов (хореография).  
      Дирижировал на премьере руководитель и дирижер Концертного русского оркестра "Забайкалье", проф. Олег Огнев.
     Премьера оперы "Дидона и Эней" прошла с большим успехом и была тепло принята зрителями г. Дархана, а также официальными лицами и известными деятелями культуры и искусства Монголии.
     См. также на сайте Академии.
КРО "Забайкалье" © 2020
Текущее время в Улан-Удэ
Праздники России